株式会社丸美屋 株式会社丸美屋

食品安全への取り組みFOOD SAFETY

食品安全への
取り組みFOOD SAFETY

―2018年10月 南関工場・菊水工場はFSSC22000認証取得しました―

食品安全方針

基本理念

私たちは商品安全を第一に、品質向上とSDGsに取組み、
価値ある製品の提供で社会に貢献します。

基本方針

  1. お客様にご満足いただける安全な品質を提供するとともに、食品ロスと廃棄物削減に取り組みます。
  2. 食品安全に関する法規制やお客様と相互に合意した要求事項を遵守します。
  3. 食品安全マネジメントシステムを継続的に改善します。
  4. 食品の安全及び品質に関する従業員の力量向上に取り組みます。
  5. 社内外のコミュニケーションを円滑に進めます。
  6. 食品安全方針に基づき目標を設定し、達成に努め継続的に見直します。
  • 2024年3月1日
  • 株式会社 丸美屋
  • 代表取締役社長
  • 東 健

FSSC22000とは

2018年10月 南関工場・菊水工場は
FSSC22000認証取得しました

食品安全方針

基本理念

私たちは商品安全を第一に、
品質向上とSDGsに取組み、
価値ある製品の提供で社会に貢献します。

  1. お客様にご満足いただける安全な品質を提供するとともに、食品ロスと廃棄物削減に取り組みます。
  2. 食品安全に関する法規制やお客様と相互に合意した要求事項を遵守します。
  3. 食品安全マネジメントシステムを継続的に改善します。
  4. 食品の安全及び品質に関する従業員の力量向上に取り組みます。
  5. 社内外のコミュニケーションを円滑に進めます。
  6. 食品安全方針に基づき目標を設定し、達成に努め継続的に見直します。
  • 2024年3月1日
  • 株式会社 丸美屋
  • 代表取締役社長
  • 東 健

FSSC22000とは

ISO22000を土台とし、HACCPの衛生管理やISO9001の品質管理手法を取り入れられており、2023年8月現在、FSSC22000登録件数は世界で32,955、日本で3,238件(※1)に上っています。
(※1)FSSC22000ウェブサイトからの情報(https://www.fssc.com/public-register/)

TOP > 企業情報 > 食品安全への取り組み