株式会社丸美屋 株式会社丸美屋

ご挨拶GREETING

ご挨拶GREETING

-大豆を通して、人々の健康な未来を見つめる-

昭和31年、弊社初代社長上村亀雄が、我が国の「ふりかけ」の元祖東京丸美屋の創始者甲斐清一郎氏(亀雄の叔父)の実子渋谷氏より、熊本市横手町にてふりかけ「是はうまい」の営業を継承以来人々の食生活の変化とともにメイン商品をふりかけから納豆・豆腐へと形を変え 、業績も順調に推移して参りました。
これも日頃より格別のご愛顧を戴いている皆様方のお陰と、心より御礼申し上げます。
昨今健康への関心は、「地球環境」に促した「食」へと変わりつつあり、とりわけ大豆は世界で食文化の中に注目すべき食品としての重要性を増しております。
弊社は皆様の食卓に安全な商品をご賞味いただけるよう日々たゆまぬ努力と研究を重ね、地球環境と健康をモットーに、経営理念に「地球にやさしく、おいしさひとすじ健康に奉仕する丸美屋」を掲げ、大豆を通してこれまでの経験と充実した技術を活かし、健康と環境に確かな答えを見出して参ります。
今後とも変わらぬご指導・ご鞭撻のほど、宣しくお願い申し上げます。

大豆を通して、
人々の健康な未来を見つめる


昭和31年、弊社初代社長上村亀雄が、我が国の「ふりかけ」の元祖東京丸美屋の創始者甲斐清一郎氏(亀雄の叔父)の実子渋谷氏より、熊本市横手町にてふりかけ「是はうまい」の営業を継承以来人々の食生活の変化とともにメイン商品をふりかけから納豆・豆腐へと形を変え 、業績も順調に推移して参りました。
これも日頃より格別のご愛顧を戴いている皆様方のお陰と、心より御礼申し上げます。
昨今健康への関心は、「地球環境」に促した「食」へと変わりつつあり、とりわけ大豆は世界で食文化の中に注目すべき食品としての重要性を増しております。
弊社は皆様の食卓に安全な商品をご賞味いただけるよう日々たゆまぬ努力と研究を重ね、地球環境と健康をモットーに、経営理念に「地球にやさしく、おいしさひとすじ健康に奉仕する丸美屋」を掲げ、大豆を通してこれまでの経験と充実した技術を活かし、健康と環境に確かな答えを見出して参ります。
今後とも変わらぬご指導・ご鞭撻のほど、宣しくお願い申し上げます。