豆腐と食べる温玉豚キムチ
材料(1人分)
具 材 | 分 量 |
温泉たまご | 1個 |
豆腐 | 1パック |
宗家キムチ | 80g |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 80g |
水 | 50g |
めんつゆ | 適量 |
にら | お好みで |
油 | 適量 |
作り方
- ①豆腐は軽く水切りし、お好みの大きさに切っておく。
- ②にらは茹でて3~4㎝幅に切っておく。
- ③フライパンで油を熱し、しゃぶしゃぶ用豚肉を焼く。
- ④③の中にキムチを入れ軽く炒め、水と麺つゆを加え軽く煮る。
- ⑤①と④を器にもり、温泉たまごと茹でたにらをのせて出来上がり。
具 材 | 分 量 |
温泉たまご | 1個 |
豆腐 | 1パック |
宗家キムチ | 80g |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 80g |
水 | 50g |
めんつゆ | 適量 |
にら | お好みで |
油 | 適量 |