ふっくら豆腐ひじきハンバーグ
材料(4人分)
具 材 | 分 量 |
豚ひき肉 | 400g |
豆腐 | 1.5パック |
乾燥ひじき | 2~3つまみ |
卵 | 2個 |
青ネギ | 1~3本 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ①水切りした豆腐と水に戻して絞った乾燥ひじきを準備する。
- ②青ネギを水で洗い、2mm間隔で輪切りにする。
- ③豆腐、ひじき、ひき肉など全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、お好みの大きさに成形する。
- ④丸く形を整えて、フライパンで両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で両面5分ずつ焼いて出来上がり!ケチャップやポン酢などお好みのソースでお召し上がりください。