納豆のアボカドサーモンの生春巻き
材料(4人分)
具 材 | 分 量 |
ひきわり納豆 | 2パック |
ライスペーパー | 4枚 |
スモークサーモン | 4枚 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
キムチ | 適量 |
山芋 | 適量 |
サンチュ(レタスでOK) | 8枚 |
作り方
- ①納豆はたれと合わせておく。アボカドは種と皮を除いてスライスにし、レモン汁を少々和えておく。山芋は1cm角程の拍子切りにする。
- ②フライパンに40℃くらいのお湯を作り、ライスペーパーをくぐらせる。固めでOK。
- ③まな板に②を広げ、手前に具材を細長く置いていく。(サーモン→サンチュ→キムチ→納豆→山芋の順に重ねていきます)アボカドは真ん中より少し先に並べる。
- ④野菜を軽く押さえ込むようにひと巻きする。横の両端を内側にたたみ、残りを巻いていく。
- ⑤食べやすくカットし、わさび醤油でお召し上がりください。お子様にはキムチとわさびを抜くとOK!